48. Пою тебе пьянчуги блюз

Холодный вечер, бомжи шныряют по кустам,
Обрывки речи, слышны не громко тут и там.
В бокале пиво и воблы вспорото нутро,
Забыты встречи и я забыт тобой давно.

Кусает больно и за живое ревность гнус,
И я невольно пою тебе пьянчуги блюз.
Ты улетела, сев в самолёт при свете дня
И тело в дело, пускаешь ты не для меня.

Вливаю массу, смешалось вобла и слюна.
Пора брать кассу, ведь денег нету не хрена.
Ты на Канарах и за тебя я не стыжусь,
А я на нарах пою тебе пьянчуги блюз.

Утром отпустят,  вернув гитару и ключи,
Я вспомню с грустью, мои терзания в ночи.
Сдам дома тару, потом до чёртиков напьюсь,
Возьму гитару, по струнам пальцами пройдусь.

Утром отпустят,  вернув гитару и ключи,
Я вспомню с грустью,  мои страдания в ночи.
Сдам дома тару,  потом до чёртиков напьюсь,
Возьму гитару и вновь спою пьянчуги блюз.


Рецензии