Пришла пора любить

Сгорает жаркий день, уже темно.
Но вот зажглись на небе светлячки
И камышей белесое пятно
Зашелестело у реки.

Мои шаги вдоль берега тихи.
Песок с водой ласкаются у ног.
В такое время пишутся стихи,
Мне их нашепчет ветерок.

Плывёт по руслу песня о любви
И сразу растворилась тишина:
«Давно в саду все вишни отцвели,
А я опять, совсем одна».

Шумит камыш, качает головой -
Законы жизни не порвать, как нить.
Зачем грустить девчонке молодой,
Когда пришла пора любить?


Рецензии