В России странникам всегда внимали...

В России странникам всегда внимали
Им предлагали кров и стол.
Не все, конечно, с полуслова понимали,
Особо те, кто от рожденья очень зол.
При виде пришлых, зло так закипало,
Что пенилось и брызгалось слюной,
Рукой хозяина зло двери закрывало.
И превращался сразу дом в Содом.
Но были те, в ком сердце нараспашку
(для всех загадка -  русская душа).
К столу несли капусту и картошку
И потчевали странников Творца.
В сердца открытые, под чарочку хмельную,
Не торопясь, лилась пришельцев речь.
И в вечер тот, как самую родную,
 Сам Бог, благословлял в округе ночь.
В Россию странники приходят и поныне,
Хоть многое сменилось за века и жаль,
Что странников, одни пришельцы видят
И вслед бегут,… в пакете хлебушек неся.


Рецензии