Не наблюдаю

Березы в их неяркой красоте
И маленькая наглая сурепка
Меня влюбили навсегда и крепко
В себя. И тополя запахли терпко
После дождя в небесной высоте.
Сырее лета помнят старожилы.
А мне уже в диковинку жара.
Она была чуть-чуть позавчера.
Сегодня вся земля опять сыра.
И летний жар остался только в жилах.
А я пишу дорожные заметки.
Не наблюдаю. Мир откроет сам
Тому, кто тайно верит в чудеса,
Свои секреты, разрешит писать
Мне даже о жар-птице, что на ветках
Устроилась у липы круглолистной,
О том, как сквозь туманы от реки,
Коснувшиеся бережно руки,
Виднеются на поле огоньки,
Разбросанные золотым монистом,
О том, как пахнут травы и дожди,
Как зацветает папоротник где-то,
Как под ногами вертится планета,
Замедлившись на днях, где снова лето.
Ты только тоже его очень жди.


Рецензии