Экая была бы благодать...
Почему не берёшь аппарат?
Разве ты не слышишь «Марш турецкий»?
Или моему звонку совсем не рад?..
Почему не отвечаешь, не звонишь?
Отчего не хочешь ты мой вызов слышать?
Я ещё надеюсь и звоню, звоню,
Может быть, без телефона ты из дома вышел?
А потом и вовсе нет гудков.
Завтра, послезавтра не ответил.
Сердце сжалось от предчувствия беды,
От того, что больше нет тебя на свете.
А через сутки брат мне сообщил
Страшную, убийственную новость.
Если б не предчувствие её,
Сердце бы мгновенно раскололось.
Это было год тому назад.
Как ещё жива, сама не знаю?
До сих пор поверить не могу,
И я чувствую, бреду по краю.
Всё на свете потеряло смысл:
Не могу и не хочу читать.
Словно зомби, ем, хожу и сплю
Могу только рифмы составлять.
Ими отдыхаю и тружусь,
С ними даже ночью неразлучна.
Но зачем спасательный мне круг,
Если жить на белом свете скучно?
Жизнь потеряла всякий смысл:
Чего ждать, к кому теперь стремиться?
Экая была бы благодать:
Птицею взлететь, упасть, разбиться.
Свидетельство о публикации №113071403967