Ветры степные

Ветры степные, вы вольные птицы -
Разве удержат вас чьи-то границы?
Чёрное море накрыли грозой
И возвращаетесь снова домой.

Ветры степные, как кони гнедые,
Вы поднимаете тучи седые
С пыльных дорог и уносите прочь -
День превращаете в тёмную ночь.

Ветры степные, как нежные руки,
Вы извлекаете тихие звуки
В зарослях рощи, в густом тростнике
Ночью на сонной туманной реке.

Ветры степные, энергии полны,
Вы на Днепре поднимаете волны.
Здесь ваша родина - края ей нет,
А вольной волюшке тысячи лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.