Любить, чтобы не забыть...

Порою хочется забыть
Моменты, что остались в прошлом,
Порою хочется любить,
Пусть даже это невозможно.

Порою хочется кричать,
Но ты молчишь, ведь это - глупо
И поезда идёшь встречать,
Вновь опоздав на три минуты...

Кого встречать?.. Кого-нибудь,
Из-под земли достать и в небе,
Отправить душу в новый путь,
И где бы друг на свете не был,

Понять, зачем опять ушёл,
Вернуть, стараться дотянуться,
Сказать: "Всё будет хорошо!"
Но всё равно одной проснуться,

И мимолётно прочитать
В сухом дожде слова печали,
И для кого-то снова стать
Одной единственной сначала.

И для кого-то и не быть,
И лишь во сне и в пробужденье
Опять стремиться не забыть
Его земное день рожденье...

О чем-то вновь поговорить,
Когда вокруг молчит мгновенье,
Лишь с ним, о важном не забыть,
Пусть очень холодно в смятенье,

Пусть предвещают небеса
С утра нелётную погоду,
Но надо верить в чудеса,
В свою любовь, в свою свободу...


Рецензии