Люблю я лесную прохладу...

Люблю я лесную прохладу в июле жаркой порой,
Лес пахнет листьями дуба, душистой сосновой корой.
Внизу по овражку петляет кристально чистый  ручей,
Крадется сквозь кроны деревьев стайка дрожащих лучей.

Туманность клочками клубится, сбегаю по склону вниз,
Набрать у ручья водицы, но вдруг замираю – там лис.
Припал, бедолага рыжий, напиться не может никак,
Стою  без движения я, на землю поставив рюкзак.

Вот отряхнул лис мордашку, зорко взглянул по округе,
И быстро в кусты он юркнул, в нору побежал к подруге.
В норе ждет его семейство, лисята и мама лиса,
Вот бы увидеть всех вместе, представьте, какая краса!

Спустился все же к ручью я, вода – аж в зубы заходит,
Даю передышку себе, сегодня весь день в походе.
Вздохнул во всю грудь – наслажденье! Воздух пропитан мёдом.
Готов я к новым свершеньям, душою - к звёздным полетам!

14 июля 2013


Рецензии
Людочка, какая КРАСОТА здесь раскрывается... всё отчётливо вижу и ощущаю!
Молодец! Новых вдохновений тебе!
С тёплой улыбкой, Лена.

Елена Алтухова   20.07.2013 07:24     Заявить о нарушении
благодарю, Леночка! приятно, что ощутимо получилось, и тебе всего доброго и хороших выходных.
с уважением, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   20.07.2013 07:28   Заявить о нарушении