Речная зарисовка

 Над речною рябью зыбкой
золотой от солнца след.
Разыгравшиеся рыбки -
горсть подброшенных монет.

Слепит солнце, отражаясь,
словно в зеркале, в реке.
Жарким днём не слышно чаек,
ветер дремлет в осокЕ*.

Зелень бархатом накрыла
плавный абрис берегов.
Облачков прозрачных крылья
зависают над рекой.

Мнимый след меж берегами
прочертил водораздел.
След от игрищ рыб – кругами-
эллипсами по воде...

* в осокЕ – ударение на украинский лад,
на третьем слоге.

13.07.2013г.    г.Киев

на фото - Днепр, Киев; июль2013


Рецензии