Рыба - брызгун

Мангровый лес по колено в воде.
Мухи и мошки летают везде.
Рыба – брызгун где-то там затаилась,
Ждёт, чтоб добыча вблизи появилась.

Рыба, воды в рот набравши, молчит.
Пристальным взглядом за жертвой следит.
Лишь затрепещут крыла на ветру,
Мощную выпустит рыба струю!

Сбила добычу и вот он – обед!
Рыба не знает с питанием бед.
Целыми днями водою плюётся,
Над рыбаками беззвучно смеётся.


Рецензии