Обида

             Чуть работу кончив,
             Ждать я не могу.
             Вечером ли, ночью
             Я к тебе бегу.
             Проводив глазами,
             Сто влюблённых пар,
             Меряю шагами
             Чёрный тротуар.
             Меряю и знаю,
             Дрожь, сдержав колен.
             Что напрасно каюсь,
             У гранитных стен.
             Я напрасно вышел
             Счастья миг ловить.
             Ты не хочешь слышать,
             О моей любви.
             Я переживаю,
             И трясёт озноб.
             Снова мысль вбиваю,
             В свой горячий лоб:
             - "Быть того не может,
             Чтоб любовь ушла.
             Что случилось, что же"? - 
             Мыслям нет числа.
             Крутятся толпою,
             В мыслях - облаках.
             Спорят меж собою,
             Даже шум в ушах.
             Сердце не из стали,
             От того - то боль.
             Нервы что-то сдали,
             Настроенье - ноль.
             ... Не найдя дороги,
             Унося беду.
             По буграм отлогим,
             Просто так иду.
             Я бреду уныло,
             Голову склонив.
             Стало всё не мило,
             Так, что еле жив.
             Вряд ли легче станет,
             Так зачем страдать?
             Это надо знать.
             В ней как в сказке вроде,
             Жить, чтоб цель искать.
             Если и находим,
             Чтоб её терять.

                г.Ялта.26.03.1976г.

                Ганночка В.Д.            
             
               


Рецензии
В.Д.! Так дело не пойдет!!! Вчера написал несколько рецензий на Ваши стихи. И что же получил в ответ? "Обиду". Так Вы сначала назвали свое стихотворение. Даже подумал: "Надо же какой обидчив!" Начал читать. Нормально. Хорошие мысли. Неплохой слог. И только глубоко заинтересовался всем этим, компьютер вдруг "взбрыкнул". С экрана пропали моя рецензия, все сегодняшние стихотворения автора. Пока все восстанавливал перестало существовать в списке автора название стихотворения "Обида". Оказалось он переименовал "Обиду" на "Находим, чтобы..." После всех жизненных стихотворных переживаний автор брел уныло, голову склонив. Ему стало все не мило, он еле, еле жив. Бодрости и здоровья Вам.

А.А.

Андрей Омельяненко   14.07.2013 13:26     Заявить о нарушении