О мировоззрении и может быть о ТЕБЕ

Дано ль тебе уразуметь свободу?
Инакомыслие,пойми же,не порок!
Зажат границами удушливого свода,
Ты порицаешь вероломность строк,

Вокруг тебя уже сложились гимны,
Цепями мудростей чужих себя сковал,
А допустить позволишь ли,скажи мне,
Что заблуждался,не раздумав клял?

И в силах ли ответить на вопрос:
Зачем увяз ты взяв за основание
Чужие образы себе и к ним прирос,
Пристало ль ядом нам травить сознание?

Ответ последует едва ли - будет битва,
И сдержанность - демонстративный шаг,
Предпишет ли триумф твоя молитва,
О ненавистник мой и лютый враг.


Рецензии