Благие намерения

Получив  свою зарплату
Шёл Василий раз домой,
Предвкушая,  как   затраты
Перекроет все с лихвой.

В скором будущем  машину
Постарается  сменить.
И компьютер в воскресенье
Сможет сыну он купить

Вдруг увидел как  сутулясь,
В  сером   выцветшем   платке
Приближается  бабуля, 
С кружкой в старческой руке.

Думал Вася  -   эка жалость
Нищим  быть  на склоне лет.
Сколько  жить то  ей  осталось?
Старым  просто  жизни   нет.

Пенсия ведь точно -  мизер.
И давно здоровья нет …
И,  расчувствовавшись,  Вася       
Сыплет в кружку горсть монет. 

Вдруг - почти  что пилорама.
Визг  такой  -  слона  сразит.
Что в сметану ирод бросил?
Ты,  двуногий паразит!


Рецензии