Земля обетованная

После шторма,  по песочку
Идёт ватага пацанов.
Парой, тройкой, в одиночку
Все в поисках «морских»  даров.

Повезёт  - найдут  бинокли,
Очки, серёжки и часы.
Иль  старинные  монокли,      
Секиры, вазы и... весы!

С шумом бегали, купались.
Веселье, хохот и бедлам,
Вдруг находка! Вмиг  собрались…
В песке бутылка.Во дела!

Смолкою залита пробка.
Белеет чрез стекло комок.
Осторожно рукой робкой
Достали рвущийся  листок...

- Я пал   жертвою  туризма.
(Экватор видеть - была цель)
После  шторма-катаклизма
К утру был  выброшен на мель!

Здесь  нет спешки,  рынков, смога.
Бананы  ешь   до  «не хочу»…
Где  та «пазуха у бога»
Я НИКОГДА не сообщу!!!


Рецензии