Лето!

Июльский зной над городом висит.
Сегодня, Слава Богу, Воскресение.
И только летом сердце так стучит
В каком-то радостном смятении...

Блестит роса на спелой вишне,
Буреют в грядке помидоры,
Малинку хитрую все ищут,
Заводят садоводы споры..

Но клонится к закату день,
Приятный ветерок ласкает,
Лежу под яблоней, со мною лень
Из головы все мысли убирает...

Я вижу первую звезду,
Она мне весело мигает:
"Приедешь в следующем году?-
Подружки дружно подпевают...

А на терассе самовар,
Польётся ручейком беседа,
Такая к близким всем любовь!
Дай Бог, нам много-много лета!..

В.Окороков


Рецензии