Простуда

Я простыла, и простуда никак не кончится.
Она не скрашивает мое одиночество.
Мысли такие, кленовым сиропом пропитаны,
И я не сплю по ночам, словно все соки выпиты.

Давай, останови полет моих желаний!
И с кашлем вырви мои старания...
Я знала, где мертвых сердец очертания
Безумства близтся миг.

Я знака ждала, все надеялась.
И тут бесконечные рваные рифмы,
Обруганный стих, и в глазах саркастически
Имя мое звучит.

Как голая вмиг оказалась я:
Нет ни простыни, ни пододеяльника,
А ты тихим шепотом с шторами
Играешь в большого начальника.

Куришь и крутишь волосы,
А мне будто молчать приказано.
И сухим хриплым голосом
Я врываюсь в твои фантазии.

Не лечи меня ни мыслями, ни микстурой
У меня стиль такой попустительский,
Что навеки останусь я дурой.
Держась за идею с мстительством.

Огорчишься, повесишь на вешалку,
И улыбку и лесть продажную,
Не завесишь окно своим бешенством
И уйдешь, оставив меня с кашлем и насморком.


Рецензии