Второй цветочный сонет
Любимые создания природы, -
Цветы, что столько символов несут
И делят с нами счастье и невзгоды...
Вот Роза, что царица из цариц,
Воспетая поэтами Востока,
Сравнимая с красою женских лиц,
Любимица Аллаха и Пророка.
И Гюлистаном Персия звалась,
А Роза - Гюль еще во время оно...
Лакшми, супруга Вишну, родилась
Из розового нежного бутона...
Царица Роза, - в том сомнений нет, -
Пленяет мир уж много тысяч лет.
Свидетельство о публикации №113071400327