после крушения
Лежит неподвижно скиталец.
От бед укрыла б синим плащом…
Кого громко кличешь, страдалец?
Кто ты? Откуда? Никак не пойму.
По доброй ли воле злым волнам
Тело твое повергалось во тьму,
Был ли тот день бурею полным?
Случайно коснулась запретных тем.
Не потому ль бежишь от чуда?
Всех судеб крушенье было затем,
Чтоб сердцем с тобой быть повсюду.
Свидетельство о публикации №113071403254