Еще немного тлена

Он в зеркале не видит торжества,
Сквозит в глазах погасших ныне мука,
Изъедены тоской черты лица,
Бледнея виснут по манжетам руки,

В бессилии своем,немея камнем,
Поросшим мхом могильным на погосте,
К прохожим что столь безответно нем,
Он ждет одну единственную гостью,

В тени ветвей изломанных тревогой,
Где света луч - не больше,чем мечта,
Куда судьбой все прокляты дороги,
Где смерть гнездится в россыпи куста,

В том склепе сердце заперто,молчит,
Звук в страхе диком упустить волшебный -
Хлест каблуков о холод серых плит
Развеет мрак,угрюмый и враждебный.


Рецензии