Сердца не бьются в унисон

   Навеяно произведениями авторов сайта Стихи.ру Ада-Юлия «Даю уроки вождения» и Валерий Мартюшов «Сон».

http://www.stihi.ru/2013/07/14/1927
«Даю уроки вождения»
...А он сказал: - Поехали!
И я не возражала...

http://www.stihi.ru/2013/06/14/6530
«Сон»
...В истоме сладкой мы застыли,
Стуча сердцами в унисон...


Сердца не бьются в унисон

Вожусь в постели, не до сна -
Мне не даёт жена покоя.
Сказав «Поехали!», она
Вновь за рычаг взялась рукою.

Он стал похож уже на гриб,
На боровик на ножке твёрдой.
Ему вручную дав изгиб,
Жена кататься стала гордо.

Но не стараюсь я в ответ,
Не внемлю я бессвязной речи.
Она так ездит много лет,
Мне ж похвалиться больше нечем.

Я вижу грудь, я слышу стон,
Давно уж смято наше ложе,
Сердца не бьются в унисон,
Ведь каждый день одно и то же.

Вот-вот извергнется вулкан,
Готово жерло к изверженью.
Жена вцепилась как капкан,
Рычаг не бросив без движенья.

Я жду по-взрослому, когда
Во всём покой уже наступит,
Но, руки вновь пустив туда,
Жена опять рычаг мой тупит.


14 июля 2013 г.


Рецензии