Русская душа

О, русская душа!
Ты тайна за семью замками.
Тебя не разгадали ни Орда,
И ни француз - Наполеон,
Ни Гитлер, с его концлагерями!
Свободна, как в полете птица!
Подвластна лишь ты небесам!
Не можешь в клетке ты томиться,
На волю вырвешься всегда!
Терпение в тебе испытано веками,
А сила духа, мощь и доброта,
О, русская душа,
В тебя заложено Богами!
Загадочна ты русская душа.
Терпела  "иго" ты веками,
Но в судный день врагов всех прогнала,
И людям мира жизнь спасла,
Фашизму путь закрыв, в том Мае!
О, русские, свободный дух витает ваш повсюду.
Где не ступала русского нога?
Мы первооткрывателями были.
Открыли миру земли и моря!
Но в рабство никого не обращали!
Туземцам выживать всем помогали!
За это все, уже тебе хвала
Загадочная русская душа!
Не притязательны мы, русские, в быту.
К своим соседям терпеливы.
Но рабства гнет терпеть не в силах,
И унижения не забудет никогда
Своей Земли, своей Отчизны
Загадочная русская душа!


Рецензии
Ярко, красиво, с глубокими чувствами к русским людям! Очень понравилось, спасибо! Самые добрые для Вас пожелания, Гала! Удач Вам!
С уважением,

Абель Алексей   15.07.2013 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! И Вам удачи!

Галина Вилкова   17.07.2013 19:11   Заявить о нарушении