Мои родные ковыли


Сегодня ветрено и ясно.
А там, за городом, вдали,
В степи, на фоне маков красных,
Цветут, волнуясь, ковыли.

Я редко запрягал тачанку...
Настрой сегодня не такой -
По росным травам, спозаранку
Поеду в степь искать покой.

Отвыкли от меня лошадки,
Косятся – кто это чужой?
Вперёд, ребятки – без оглядки!
Остался город за спиной.

От запахов цветов я пьяный -
Вокруг струится аромат.
Он тонкий и немного пряный,
Слегка похож на  шоколад.

Родник струится по оврагу.
Пущу на волю лошадей.
А солнце испаряет влагу
На тонких нитках ковылей.

Вдыхаю этот воздух чистый,
Попил воды из родника.
Вокруг меня ковёр пушистый.
Вверху барашки - облака.

Мне трудно описать все краски,
Цветов, что в море без границ.
Под щебетание, как в сказке,
Не менее красивых птиц.

Как не любить простор широкий,
Где ветры волюшку нашли.
Я с вами, я не одинокий,
Мои родные ковыли.


Рецензии