Где-то в Байдунском наслеге
В горячий асфальт, словно в снег.
Я двигался долго на Запад,
И нёс на груди оберег.
Я рвался в большие стратеги,
Ненужное что-то верша.
А где-то в Байдунском наслеге
Моя затаилась душа.
Пугаясь медвежьего храпа,
Нас в гости Европа звала.
Я двигался долго на Запад,
За мною душа не пошла.
И там, где скрипучие снеги,
Забытая мной, чуть дыша,
В далёком Байдунском наслеге
Моя пребывает душа.
Свидетельство о публикации №113071402826