Нет, я совсем не о цензуре

Нет, я совсем не о цензуре …
Когда-то нянь меня ругал,
За то, что я какой – то Нюре
Не очень лестно написал.

Бездарных Нюр на свете много,
Откуда столько – не пойму.
Они обиженные Богом -
Их не научишь ни чему.

Мужчины не отстали тоже…
Увы, хватает простаков.
Они вальяжнее и строже,
В придачу, с парой кулаков.

И этот «цвет» моей России
Усердно взялся за стихи.
О! Сколько нервов и усилий
И, в результате, чепухи?

Работают они «успешно» -
Как день, так новенький стишок.
Написан глупо и небрежно,
Но, слава Богу, мало строк.

И главная беда - нет смысла.
Одни шифровки каждый раз.
Уже бедняга – Муза скисла
От ежедневных этих фраз.

Пришел бы Пушкин, начитался
Сегодня этой чепухи...
Не выдержал бы и скончался.
Прости им, Господи, грехи.


Рецензии