Если найдётся собака

И в России, и здесь - на постое,
Жизнь наладить - всё недосуг,
Только будку собачью построил,
Ожидал, что найдётся друг.

Будто покрытую инеем,
Начищенную добела,
Чашку из алюминия
Возле будки поставил я.
Надел поновей рубаху,
Присел на крыльцо покурить,
Вот, заманю собаку,
Чтобы её любить.
На шею ленточка синяя
Уже приготовлена ей,
А в чашке из алюминия –
Остатки вчерашних щей.
Буду трепать ей ухо,
Стелить из соломы постель,
Если найдётся сука,
Или какой кобель.
Но пусть она мне не расскажет
Про жизнь свою - маяту,
А только у ног моих ляжет,
Я молча понять всё смогу.

Вот ведь какая штука,
Пустили меня на постой.
Может найдётся сука,
Или кобель какой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.