Мы вышли из моря...

               ***
Мы вышли из моря, покинули воды,
На берег пустынный сошли, как безумцы,
Пьянея от звёзд, задыхаясь свободой.
Лишь старый Нептун, вздевший волны трезубцем,
Отметил на них наше время исхода.

Но годы промчались. И мы позабыли,
Как мы покидали родные глубины,
И склеились жабры от солнца и пыли,
Познав запах крови и скрип гильотины.
Нам стало родным дно зелёной бутыли,

Куда, погружаясь, лишившись покоя,
Разбившись щемящей неведомой грустью,
Нас к берегу тянет какой-то тоскою
С прибрежных глядеть чтоб с земных захолустий,
Как ветры играют волною морскою;

И носит вода, захлебнувшись теченьем,
Какие-то цифры, забытые знаки –
Пророчеств осколки времён отреченья.
И память всплывает, но тонет во мраке,
И просит душа у кого-то прощенья.

Мы вышли на берег, качаясь на леске,
Что связью незримой уходит в пучины,
Где страны лежат в угасающем блеске,
И старый Нептун, охраняя руины,
Волнами поёт о былом в каждом плеске.


Рецензии
Интересный метафорический стих Саша, мне такие нравятся. С/У Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   16.06.2016 16:19     Заявить о нарушении
..рад, что нравятся.. спасибо..

Александр Остроухов   04.07.2016 06:54   Заявить о нарушении