Человеком быть

Поэмы, повести, стихи и басни -
Все учат как добру служить.
Века проходят, но не ясно -
Ну, почему зло продолжает жить
И поучает, видно, не напрасно
Нас больше ненавидеть, чем любить.
Чтоб поняли, как Человеком быть прекрасно
И как же трудно Человеком быть.


Рецензии