В чём счастье?

Благодати Божьей свет
Озаряет душу.
Больше в мире счастья нет!
В чём оно? Послушай:

Не в стяжательстве земном,
В серебре и злате;
Не в сожительстве с грехом,
Не в блуде, разврате;

Не в злословии, вражде,
Не в страстях и гневе,
Но в любви святой с небес,
В твёрдой, живой вере.

Счастье только во Христе!
Кем бы, друг, ты не был -
Искупленье на Кресте
Есть с Голгофы в небо!

Только сердцем осознай
Тягость прогрешений,
И польётся через край
Дождь благословений.

Божья милость велика
До скончанья века,
В ней Голгофская цена -
Дар для человека.


Рецензии
Глубокое и проникновенное стихотворение, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   18.02.2016 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада, что понравилось! С ответным теплом,

Анастасия Арвада   18.02.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.