Попридержи коней, Всевышний
Ну, что ты гонишь дни мои.
Ты зачастил чего-то слишком,
Вот у меня уже одышка.
Остановись, передохни.
А кони будут как довольны,
Когда однажды летним днём
Ты вдруг ослабишь их поводья,
Отпустишь их пастись на волю.
И сядем мы с тобой вдвоём.
Мы разольём с тобой напиток
Земного хмеля на двоих.
И Ты услышишь скрип калиток,
Мелодию вечерних скрипок,
Восторг и боль людей земных.
И Бог, до рюмки снизошедший,
Уверен, смог бы нас понять -
То, почему все люди грешны,
И чем пугает мир нездешний.
Так пусть пасутся кони всласть.
Свидетельство о публикации №113071402687