Почему к заутрене не звонят?
Почему к заутрене не звонят?
Почему задумался и молчит
беспокойный колокол каланчи?
Что сидят, невЕселы, рыбаки,
росы ли холодные у реки?
Птицам ли неведома радость дня...
Почему к заутрене не звонят?
- Вот как выйдет батюшка — светел он -
с честною молитвою на амвон.
Звонари сподобятся, разольют
перезвон малиновый — по былью.
А пока что празднует страха для
Лихо Одноглазое на полях.
А пока что омуты — глубоки:
лилиям не выпростать лепестки.
Лишь калИки мудрые ищут брод...
рано для заутрени - спит народ.
14.07. 2013
Свидетельство о публикации №113071402655
Виктор Карпушин 09.01.2017 18:28 Заявить о нарушении
Со Святками вас!!!
Филиппова Галина 09.01.2017 19:51 Заявить о нарушении