отражение
И увидеть себя в лицо…
Настоящую, без искажений,
Наносного, до тех концов,
Что уходят вглубь, в расстояния,
Столь далёкие от реального…
Я хочу о себе признаний,
Откровения, пусть моментального…
Не могу отразиться в зеркале, -
Лжёт оно, не страшась бесстыдства.
Я хочу, чтоб, как перед смертью,
Правды, - пусть я не буду чистой,
Незапятнанной, и уродство
Вдруг проступит сквозь нежный лик…
Посмотреть, как на дно колодца,
И не к чистой воде привыкнуть…
Может, зря я себя пугаю,
И не так уж страшна картина?
Только вряд ли об этом узнаю, -
По известным , - кому? – причинам…
*к картине А.Овсенюка*
Свидетельство о публикации №113071402625