Мой дух неправильно воспитан...

- Мой дух неправильно воспитан
И с детства гордостью напитан.
Себе он много позволял,
Но душу с телом закалял.
Теперь настало время слёз,
Настало время причитаний,
Душа уже не хочет грёз
И ждёт конца земных скитаний.

- я каюсь в том, что не воспитан,
Что с детства гордостью напитан,
Что сам себе я угождал,
 Что душу с телом я терзал.
Прости меня, моя душа,
Прости, супруга, не дыша.
Тебя я к Богу донесу,
А если нет, то я умру.

- тебя мне не в чем упрекнуть
Втроём мы будем спину гнуть.
От гордости пусть стонет стан
И помнит, кому даром дух был дан.


Рецензии