Предание

Ночною пеленой укрылось небо,
И звезды в вышине чего-то ждут.
По полю, побелевшему от снега,
Три девушки прекрасные идут.
Им не страшны морозы, снег и ветер.
Идут они, не ведая дорог.
И не родился тот еще на свете,
Кто б до конца в них разобраться смог.
Куда идут, и что вдали их манит?
Зачем родной покинули порог?
А если, вдруг, их кто-нибудь обманет?
Найдется ль тот, кто б защитить их мог?
Они идут через туманы, вьюги...
Прекрасные, как сказка детских снов,
Три девушки, три вечные подруги:
Надежда, Вера, юная Любовь.
А может, это только лишь виденье?
Поэта размечтавшегося бред?
Фантазии бесплотное творенье?
И поля нет, и девушек тех нет?
Но все ж живут в моих стихах и песнях,
Во сне ко мне приходят вновь и вновь
Три девушки - три ангела небесных:
Надежда, Вера, нежная Любовь


Рецензии