МУЗА

Собираясь в прохладу июньских ночей,
что, по-прежнему, моются росами,
не забудь с собой взять, что всего горячей,-
Музу с длинными чёрными косами.

Пусть она охраняет тебя и ведёт
по несчётным владениям месяца,
всё туда – в вышину, в немоту, всё-вперёд,
там, где звёзды стеклянные светятся,

там, где нет облаков, нет вообще ничего,
ни пространства, ни форм и ни времени,
там, где ветер молчит и уткнулся ничком
в свет луны, что без роду и племени.

Жёлтый свет проливается вниз в пустоту
и срезается там, где при посохе
на вершине холма одинокий пастух
в этом воздухе видится плоским.

Его муза увидит, к себе подзовёт,
чтобы был он частицей поэзии.
Пастуху с этой ночью опять повезёт,
раз он в рифме гораздо полезнее.

Муза тянет к себе, среди женщин - она
лишь одна дорога и желаема,
как незримое чудо из детского сна,
что стихами одна поражаема.

Эту женщину я так безумно желал,
и пылал жгучей страстью, и верилось,
что её лишь одну я навеки стяжал,
и она мне желаемо вверена.

Вот опять я один и июньская ночь,-
вместе мы неразлучная парочка.
Как пастух для овец, у стихов я точь в точь.
Эй, стихи, вызывайте же нарочным!-

я прибуду к вам тут же - слагать и любить,
с вами мучиться и с вами витийствовать;
я прибуду к вам, чтобы по-прежнему быть:
созидать вас и с вами неистовствовать.

Собираясь в прохладу июньских ночей,
что, по-прежнему, моются росами,
не забудь с собой взять, что всего горячей,-
Музу с длинными чёрными косами.
                14.07.2013г.


Рецензии