Мне не нужна вся ваша негативная информация!

     Зачем СМИ грузят меня негативом?! Где-то "Камаз" столкнулся с автобусом, рухнул самолёт, затонул пароход, обвал в шахте, пожар, упала крыша, в зоопарке упала вышка, с которой кормили жирафа, изнасиловали ребёнка, убили в драке человека, ребёнок ушёл из дома и не вернулся, а где-то – цунами, где-то землетрясение, где-то потоп, где-то жуткая жара. Ещё мне охотно расскажут, сколько смертельно опасных пищевых добавок используют в пищевой промышленности, как фальсифицируют лекарства, насколько опасны наши вода и воздух, каких следует ожидать вскоре (и через миллиарды лет) природных катаклизмов….Но, скажите - а  зачем мне обо всём этом знать? Чтобы удовлетворить своё любопытство? (Мне это очень напоминает эпизод из какой-то пьесы Островского. Старая барыня (а м.б. купчиха?) поит чаем странницу - бомжиху, которая слоняется по свету и разносит "информацию". И она, побуждаемая любопытством и бездельем, расспрашивает её о всяких "новостях". А та охотно рассказывает ей про людей с "пёсьими головами". Что поделаешь, радио, телевиденья, а, тем более, Интернета ещё не изобрели. Но, это ещё не весь "негатив". К нему ещё охотно добавят информацию о коррупции, о распиле бюджетных средств, об "утечке мозгов", о выводе капиталов за рубеж т.д. и т.п.
НО я, пенсионер с обычной, средней  пенсией вижу: в магазинах полки ломятся от всевозможных продовольственных и непродовольственных товаров и почти всё то, что мне нужно, я могу купить, улицы запружены личными автомобилями (аж возникла проблема пробок), все жрут в три горла (аж возникла проблема, как похудеть), все одеваются, как на свадьбу, тот, кто очень хочет, может съездить в зарубежную поездку и посмотреть Мир.
Так, всё-таки, СМИ, зачем вы меня кормите своим негативом? Чтобы я что делал? Жалел пострадавших? Жалею, и что, им от этого легче? А что дальше? Чтобы я бегал по улицам с обличительными плакатами? Хватался за голову и кричал "караул!"? Или вы хотите поднять свой рейтинг,
чтобы побольше брать за размещаемую рекламу?
Тем негативом, который реально есть и который нужно искоренять, пусть занимаются те, кому по их функциям положено этим заниматься.
А мне не нужна вся ваша негативная информация! Потому что, так ХОРОШО, как сейчас, я за свои без малого 8 десятков лет ещё никогда не жил!
 Пенсионер.


Рецензии
СПасибо, Лев Моисеевич, за Ваш позитивный взгляд на мир!

Всего доброго.

Людмила Векшина   14.07.2013 20:28     Заявить о нарушении