Концерт



Рассвета час – пора чудес.
Афиша от природы!
«Танцует море полонез,
под музыку погоды».

Сейчас для вас идёт концерт.
Солируют не скрипки.
Здесь ветер - сольный инструмент,
А втора – берег хлипкий.

Девятый вал - удар, обвал.
На дно уходят кручи.
Ритмично выбивает шквал
Сухой песок зыбучий.
Софиты - молнии с небес,
Блистают то и дело.
А волны, гордый полонез,
Ведут легко и смело.

Вдруг ливнем разрешился звук.
Притихло всё - пиано...
Умчался ветер. А вокруг...
Светает летом рано.


Рецензии