Заблуждение

Вдыхаю ароматы лета,
Ступаю в нежный шелк травы -
     И забываю про наветы
     И шлейф неласковой молвы.

Внимаю птиц свободных пенью -
Пусть будят каждый день меня!
     Я вновь готова к измененьям,
     В душе привязанность храня.

Ко мне привязан нитью тонкой
Ты, хоть ликушеь не со мной:
     Пришит невидимой иголкой -
     Я это чувствую, родной!

Нить-невидимка держит крепко,
С тобою нас соединив:
     Никак не выскажусь я метко
     И нужный не найду мотив.

Ты мой узор метафор сложных
Никак не хочешь разгадать:
     Быть может, плен эмоций ложных
     Меня не хочет отпускать?

Быть может, это заблужденье
И ты давно порвал ту нить?
     А это лишь стихотворенье!
     Писать!.. Разгадывать!.. Любить!..
 


Рецензии