Конфликт

 
                Тучи по небу плывут,
                Солнцу выйти не дают,
                Тучи чёрные –
                Непокорные…

                Солнце спряталось за тучи,
                Заворчал Перун могучий,
                Отдаёт войскам приказы,
                Стрелы молний мечет разом,          
                Из небесной чёрной пушки
                Сыплет градом  простодушным.

                Звери, птицы тут и там
                Разбежались по домам,
                Под небесные аккорды.
                Из укрытий смотрят  гордо.
                Только Велес озорной
                Корчит рожи за спиной.

                Бог Перун в великом гневе
                Копит молнии во чреве,
                И могучий статный дуб,
                Распушив кудрявый чуб,
                Загорается порой
                От коварной шаровой.

                - Не гневись, воитель грозный! –
                Молвил Велес несерьёзный,
                И, опершись о мосток,
                Прыгнул дальше под кусток.
                - Ты уймись, Перун, не бейся,
                Успокойся и развейся.

                Хоть меня ты и сильнее,
                Знай, что я тебя хитрее,
                Я бессмертен, как и ты –
                Так зачем же жечь мосты!?
                Ты от гнева станешь груб –
                Пострадает честный дуб!

                Знай, тиранам нынче горе –
                Демократия в фаворе.
                Так что, друг, не кипятись
                И к коллегам возвратись.
                Соберётесь на совет  –
                Им от Велеса привет.               

                Наливаются поля,
                Улыбается Земля –
                Мать приветная,
                Радость светлая.




                Николина Вальд   http://www.stihi.ru/2011/08/12/152
          


Рецензии
Поскольку без конфликта невозможен прогресс, я за конфликт. Стихотворение мне понравилось. В нем есть элементы устного народного творчества.

Любовь Ковалева   24.08.2013 16:09     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо за отзыв и размышления!

Журнал Гражданин Вселенной   29.08.2013 19:19   Заявить о нарушении