Избранный

Абсолютно правдивая история,
взятая из телепередачи.


Самолёт своим курсом летит,
Мэн* в просторном салоне стоит -
Ничего в этом нет,
Просто он в туалет
Свою очередь пристально бдит.

И - такое случается - вдруг
Он опёрся на выхода люк -
Аварийный лючок.
Но сорвался крючок,
И мужик устремился  на луг!

Но - как добр наш всевидящий Бог:
Наш герой приземлился на стог.
Даром громко орал,
Только палец сломал,
А  скатиться со стога не мог...

Через год этот самый мужик
Сел на поезд. Вагончик бежит,
Только - ах! - на мосту
Паровоз - в пустоту,
C ним - мужик. О, как хочется жить!

Видно, снова всевидящий Бог
Рядом был и, конечно, помог:
В леденящей воде
Плыл мужик, холодел,
И доплыл, хоть прилично продрог.

А ещё через год в гости, в Татры
Он поехал, сверяясь по карте.
Вот - крутой поворот,
Небольшой гололёд...
Но не кончена с Господом партия!

"Оппель" вниз, прямо в пропасть летит,
Только смерть - что еще впереди?!
Но счастливый пострел
В дверцу выпасть поспел -
Словом, всё-таки Бог уследил!

Через пару какую-то лет
Он, почти отошедший от бед,
Телевизор включил,
Глянул и подскочил:
Лотерейный сошёлся билет!

Самолёт, паровоз и авто -
Испытание было не то:
Евро аж миллион
Мигом выиграл он.
Только где от халявы восторг?

Он взмолился: всевидящий Отче!
Мне на это уже нету мочи!
Всё до цента раздам,
Тебе выстрою Храм -
Жить хочу! Дни мои всё короче.

* Мэн - здесь : человек, мужчина


Рецензии
АЙ,да Тома, ай, да молодец! Спасибо за досталенное удовольствие. Не могу пробиться на твой сайт, завтра попробую еще. Только света и добра. Ирина.

Ирина Талых   14.11.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.