Жестокость говорила с Милосердием
«Нельзя обиды недругам прощать…
Всего лишь каплю проявив усердия,
Обидчика нетрудно наказать».
«Накажет сам себя, того не понимая,
Ведь светлая души порвётся нить.
Когда душа болезненно гнилая,
Терзаньями невыносимо жить.
И, умываясь чистыми слезами,
Врага оставлю, Бог ему судья!
Цветущий райский сад перед глазами,
Птиц щебет и журчание ручья».
С тех пор, где Ненависть, война и горе,
Потоки крови, россыпи костей…
Где Милосердие, там дружбы море,
Влюблённых вздохи и счастливый смех детей.
Свидетельство о публикации №113071402303