Философия любви

Рассвет. С Днепра несёт прохладою.
Проснулись ранние гудки.
Прости, была ты не наградою,
А лишь лекарством от тоски.

У нас с тоскою счёты давние -
Ей не понять меня никак.
Она всегда и всюду главная,
А я простой, но не простак.

Опять я наступил на грабельки -
Тоску меняю на любовь.
Спиртное выпили до капельки…
И спал я, как всегда, без снов.

Бывает, выпадёт по- чёрному -
Любовь ужасная тоска.
Приходится признать бесспорное –
Свалял с граблями дурака.

И нынче понял я с досадою,
Как от меня ты далека.
Нет, ты была мне не наградою…
И не любовь и не тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.