С часу до двух
Я задыхаюсь осколками солнца -
Вонзёнными в сердце попутным ветром.
Я в тишине разбиваю оконца,
Жизнь до конца измеряя по метрам.
Я б не дышал, только небо - душит,
Я не виновен, что тянет к земле.
В моих озёрах чернеют души, -
И скоро я их увижу во мгле.
Светает; падают с полок кости,
Я ненароком со смертью на «ты».
В груди железные вьются гвозди:
Мой голос стих от её хрипоты.
Два чёрных омута так бесподобны,
Я в равновесии лишь между них.
Стою перед нею крестом надгробным -
Здравствуй, родная! Твой мёртвый жених.
13 июля 2013
Свидетельство о публикации №113071402270