Чужие романы

       Посв. Н.Гумилеву


Зачем мне чужие романы,
Серебряный век, Гумилев?!.
Зачем Ахматова Анна
с корзиной ее стихов?!.

Зачем мне Лариса Рейснер,
ее драматичный угар,
в огнях бесноватый крейсер
и женщина - комиссар?!.

Она предала поэта,
скользящего в южных морях,
загадочных строк пируэты,
нарциссы в зимних дверях...

Красной гиеной гуляла,
когда другим не везло.
Она его расстреляла
любовно, медленно, зло.

Осталась вдовою Анна.
Остался сын без отца.
На дне ледяного стакана
водка и горечь свинца.

Зачем я увязла в прошлом?!.
Сиреневый блик луны
мне шепчет, что я всей кожей
вошла во вселенские сны.
                ---
                12 июля, 13 г.


Рецензии
Браво! Аплодирую стоя. Очень, очень по-гумилёвски фейерично и образно выложена динамика стихотворения. С уважением, Олег.

Олег Оламор   19.01.2014 16:04     Заявить о нарушении
Ув. Олег!
Очень признательна вам за вашу оценку.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   21.01.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.