Опять о доме

Опять о личном, о своем, о доме,
Мне словно ничего не нужно кроме,
И словно ничего не знала до,

О том родстве, которое так странно,
О яблоне, что на краю поляны,
И что на ней заметила гнездо.

Бывает, что вокруг чужие люди
Ни сполоха, ни искры не разбудят,
Проходят переливами теней.

И вдруг откуда ни возьмись тот самый,
И что-то возникает между нами,
И словно нет понятней и родней.

Я в дом вошла, мне боязно и робко,
Остановилась тихо у порога:
Прими меня, я странницей к тебе,

Здесь все давно заведено порядком,
Пусть лишь найдется место для тетрадки,
Ведь где ж мне быть, как не с тобой теперь?..


Рецензии