Алмаз

На землю, вдруг, упал метеорит. В том нет его вины.
На грязную дорогу, алмазом не граненным.
Лежал, как камень, хотя нет ему цены.
Лишь ювелиром, может быть он, оцененным.

Сначала, он на солнышке блестел.
И привлекал к себе внимание.
Но вскоре, как не странно, потускнел,
И вот, уж, не виднО, его очарование.

Пройдет ли ювелир дорогой той?
И сможет ли его увидеть, вдруг?
Друг друга одарят возможностью такой?
Ведь множество случайностей, вокруг.

Финал не ясен. Варианты есть.
И как судьба решит, все так и будет.
И как ее решение, порой, прочесть?
И как алмаз тот, ювелир добудет?

Булыжники лежат и там, и тут.
И как определить, что там алмаз?
Судьба, ты подскажи маршрут!
И пусть, тогда, вдруг станет, зорким глаз.

И пусть огранщик, профессионал,
Оценит, по достоинству, его.
Так хочется, что бы счастливый был финал.
Он  мастера достоин, одного.

Лишь, он, позволит камень превратить,
В великолепие, и что есть в нем,
Поможет, он, алмазу  проявить
Весь блеск, и даст гореть огнем.


Рецензии