стишки детская серия

*****

Мы встречали ночью жабу.
Она шла из-под крыльца,
Словно, важная особа,
Сохраняя вид лица.
Прыгнет, подождет маленько,
Круглым глазом покосит.
Мы себе сидим тихонько.
Она прыгнет, - и сидит.
Она скачет к огороду
На вечерний моцион,
Там у нас на огороде
Ей букашек - миллион.

*****


Я  люблю малину, -
Пел медведь,
Отправляясь рано в лес дремучий.
Как же можно громко так реветь!
Пел ему навстречу
Ёж колючий.

 
*****

Хватит спать! –
Кровать сказала.
Хватить спать! –
Подпрыгнул стул.
«Хватит спать" -
Шепнула мама,
Подоткнула одеяло
И ушла,
А  я – уснул.

*****

Большой, под розовою пленкой,
Младенец, словно бы в пеленке,
И с дырками, и с желтой коркой
Стоял на кухне сыр.
В углу же кухни, в тёмной щели
Два глаза круглые горели,
Они на сыр вовсю глядели,
Они  хотели сыр.
И сыр был вроде бы не против,
Попасть и в мышкин  мог животик,
Но кот чесался  на пороге, -
Несправедливый  мир!

***** 

Зимой карась, зарылся  в грязь.
Весной из грязи вылез
И плавает в пруду, как князь,
Хоть щёки не отмылись.

*****

Белый разноглазый кот
Был суровый обормот,
Он таща мою еду,
На меня сурово смотрит,
Будто я ее краду!

*****

Майский жук мне нажужжал,
Что с утра жужжать устал,
Что приехали два внука,
Их жужжать он обучал.


*****

Лес гремел грозою светлой,
Лился дождь весенний теплый.
Все промокло и до нитки
Было мокрым, мокрым, мокрым.
Птицы всё  равно  орали,
Солнце всё равно светило,
И вокруг всё бесконечно
Было милым, милым, милым.

*****


Сегодня видел двух ежей,
Крутящих одеяло.
Ведь одеяло лишь одно
И места под ним мало.

И вот, когда один из них
Себя совсем накрутит,
Второй, замёрзший из двоих
Вставать совсем не будет.

Всё так же под покровом сна,
Поджав к груди колени,
Он одеяло на себя
Дерёт в полночной тени.

Схватив его за уголок,
Как вкусное печенье,
Подсунув под замёрзший бок,
Он делает вращение.

Совсем немного посопев,
Закончив обороты,
Вздыхает, как уставший лев
После дневной охоты.

Тогда второй, раскрытый ёж
Судьбы такой варение
Вкушать не хочет он
И что ж? Он делает вращение!

Вот так, как шпули у станка,
Что одеяло ткали
Всю ночь два миленьких ежа
В движении проспали.

Такая вот под свет Луны
Происходила драма .
Кто меньший ёж, то знаем мы,
Ну а второй ёж – мама.


Рецензии