Слово - лишь звук

Слово - лишь звук, колебаний волна,
Но от частот, амплитуд и пропорций
Очень зависит, какие она
Вызовет отклики чувств и эмоций.
Гневный сарказм - унижения смрад,
Брань нецензурная - злость, вероятно,
Ласка - надежду, не зря ж говорят:
"Доброе слово и кошке приятно".


Рецензии