Она лежала в коляске...
Жаль, небо ей снова закрыл полукруглый навес.
Упорно, бездумно снимая перчатку на левой руке,
Она не спала в ожидании детских чудес.
А мама толкает коляску и смотрит куда-то вперед.
Там вверх по аллее скамейка и старенький вяз.
Мать сядет, небрежно поправит пальто, на рУки возьмет.
Ноябрь прошел. Три месяца как родилась.
И чудо свершилось - на землю посыпался первенец-снег.
С деревьев с укором следят воробьи-часовые.
Снежинки седые нашли на ее волосах свой ночлег.
Она улыбнулась. Так молча и просто. Впервые.
Свидетельство о публикации №113071401994