Оттенки

             О т т е н к и

О.красота природная в оттенках -
Им нет для нас рекламных фиг!
От задушевного понятий нет о стенках -
Везде, вокруг державный миг!

Они, конечно,в быте - в сочных разнотравьях
И в дальней глубине, где синь.
По Сологубу, смею думать, в "чарах навьих"
И всюду, куда взгляд ни кинь!

Одно лишь нужно подмечать в себе порою -
Предельной чистоты в искре.
След озарений я в себе отнюдь не скрою -
Быть не стыдливым в сей игре!

И в алгоритме поучений у природы
Накоплен лад красот как впрок.
Едва заметное воспринимаешь в чуде,
Но... не кончается урок!

О,верно сказано, что истина в оттенках!
Познать её во всём нельзя...
И отдых от всего ждал в школьных переменках -
По перепутью, знать, скользя.

Но дымка царственная под тайги изломом
И вновь, и вновь ласкает взор.
Мир хочется понять,о, первым Божьим словом
По времени - от давних Ор!

              12.07.13г.


Рецензии