Клён

Издалека из глубины времён,
От самых звёзд и от планет.
Снег падает на одинокий клён,
Зима дарит холодный свет.
Стоит печально в белом цвете,
Укрыта снегом голова...
Годам подвластный, вечный мете,
Не годный даже на дрова.
Мне дорог вид его печальный,
За то, что плечи опустив,
Он помнит миг тот идеальный,
Когда любим, был и счастлив.
Теперь разломаны бараки...
И тень ложится на пустырь.
Ни смеха не слыхать, ни драки,
Лишь зябкая таинственная ширь.
И грусть его видна не даром,
Вдали от рощицы берёз...
Ни топором не тронут, ни пожаром,
Оставленный, на милость гроз.
Он дорог мне, в холодном свете,
От новой жизни вдалеке...
Сединой нас ветер метит
Руша замки на песке...
Застроится пустырь, раздует время
Последнею серебреную медь
И ствол не к месту уронивший семя
Сгниёт и не о чем жалеть.
Новь юная взметнёт дома
Поднимет к звёздам стены голубые
Зелёная и свежая листва
Как жизнь и годы молодые.


Рецензии